Rezepte



Nußecken


vorheriges Bild start / pause nächstes Bild 7/94:Foto von anita17

Zutaten für Portionen  

130 g Butter oder Margarine
130 g Zucker
Ei(er)
300 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver
  Für den Belag:
4 EL Aprikosenkonfitüre
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Haselnüsse, gehackt
4 EL Wasser
  Kuchenglasur, Schokolade


Zubereitung

Knetteig bereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Aprikosenkonfitüre auf den ausgerollten Teig streichen.

Butter, Zucker und Vanillinzucker erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nüsse zusammen mit Wasser unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Auf den Teig geben.
Bei 175° C 25 Minuten backen. Noch warm zunächst in Rechtecke, dann in Dreiecke schneiden und die Ecken in Kuvertüre bzw. Schokoladenglasur tauchen.

Zubereitungszeit:ca. 45 Min.
Schwierigkeitsgrad:normal
Brennwert p. P.:keine Angabe
Freischaltung:30.04.02
Rezept-Statistiken:603.674 (16.439)* gelesen
7.408 (188)* gespeichert
70.243 (9.018)* gedruckt
1.537 (23)* verschickt
* nur in diesem Monat